85-дюймовый 8K QLED-телевизор от Samsung доступен для предзаказа за 15 000 долларов

  • 85-дюймовый 8K QLED-телевизор от Samsung доступен для предзаказа за 15 000 долларов

Берлинской выставке IFA 2018 предшествовала широкая маркетинговая кампания от Самсунг: на билбордах по всему городку красовался 8K QLED-телевизор, прикрытый тканью. Сейчас же стало понятно, что телек с индексом Q900R появится в продаже уже в этом году и будет стоить 15 000 баксов США.

Телек выдает картину с наибольшей яркостью в 4 000 нит. Для сопоставления, сейчас у лучших ЖК-моделей пиковая яркость добивается 2 000 нит. Также компания утверждает, что телек показывает «100% цветового объема», но определенных цифр не именует.

Компания намекает на наличие системы апскейлинга видеосигнала до 8K при помощи искусственного ума и микропроцессора 8K Quantum. Мощнейший микропроцессор нужен системе для более глубочайшего анализа начального изображения. Такая система нужна, так как контента даже в 4K пока не настолько не мало, а о 8K и гласить нет смысла.

Умный телек без помощи других опознает большая часть присоединенных устройств, раздает наименования входам, без помощи других программирует пульт для управления находящимися вблизи устройствами и перебегает в игровой режим с уменьшенным временем отклика при запуске игровой консоли. Он, как и большая часть современных телевизоров Самсунг, обустроен хабом One Connect, к которому подключается прозрачным кабелем.

Новинка уже доступна для предзаказа на официальном южноамериканском веб-сайте Самсунг. Поставки начнутся с 28 октября.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-10-06 11:27:01
0
107
Теги: Samsung