Напольники Epoque Aeon Fine от Gobel Audio оснастили плоским широкополосным драйвером с карбоновой мембраной

  • Напольники Epoque Aeon Fine от Gobel Audio оснастили плоским широкополосным драйвером с карбоновой мембраной

В марте германская компания Gobel Audio анонсировала освеженную серию акустики Epoque Aeon, пообещав раскрыть детали после не так давно прошедшей выставки AXPONA.

В сопоставлении с другими моделями компании, напольники Epoque Aeon Fine можно именовать малогабаритными — высота 125 см. Но это не воспрепядствовало разработчикам использовать все фирменные технологии — семь динамиков (из их четыре пассивных), расположились на фронтальной и задней сторонах АС.

Основная особенность новинки — тонкий прямоугольный драйвер Carbon Excellence, работающий в спектре от 170 до 31 000 Гц. Его передная диаграмма направленности добивается 180°. Компания пишет, что задняя диаграмма тоже широкая, но четких цифр не именует.

По словам производителя, его карбоновый драйвер не имеет аналогов в мире. Этот излучатель отличается завышенной детализацией и скоростью звука. Если веровать компании, рабочий спектр плоского драйвера позволяет достигнуть «абсолютно бесшовного, непрерывного звукового полотна». Малый вес девятислойной фирменной мембраны исключает затухание сигнала, присущее системам с классическими электродинамическими громкоговорителями.

Плоскопанельный драйвер Carbon Excellence Aeon основан на принципе изгибных волн, который и наращивает дисперсию, расширяя зону комфортабельного прослушивания системы.

За низкие частоты отвечают два 18-см драйвера Gobel Aeon Аluminum и четыре пассивных радиатора такого же поперечника.

Чувствительность модели составляет 86 дБ/Вт/м. Частотный спектр — от 28 Гц до 31 000 Гц. Масса новинки — 103 кг — обоснована внедрением крепкого композитного материала для производства корпуса. Если веровать Gobel, корпусы Aeon Fine владеют завышенными антивибрационными качествами и помогают достигнуть оживленного и неокрашенного звука без фоновых шумов.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-04-19 11:27:01
0
74
Теги: Gobel Audio