Аэрофлот выбирает планшеты Panasonic Toughpad

  • Аэрофлот выбирает планшеты Panasonic Toughpad

ПАО «Аэрофлот», член глобального авиационного альянса SkyTeam, избрала компанию Panasonic в качестве напарника по внедрению системы Electronic Flight Bag (EFB, «электронная кабина пилота») на собственных судах. За последние два года Panasonic поставил авиакомпании 170 защищенных планшетов Toughpad FZ-G1. Система EFB внедряется для подмены 20-килограммовых чемоданов с полетной документацией (навигационные карты, РЛЭ, РПП, MEL, сборник действий экипажа в нештатных ситуациях (QRH) и проч.), которые до сего времени обязаны носить с собой пилоты. Защищенные планшеты могут стремительно предоставлять все нужные данные в электронном виде, повышая эффективность работы летного состава, сокращая время на наполнение отчетов, обеспечивая возможность сбора и надежного хранения аналитики. Оперативное обновление инфы на устройстве понижает возможность ошибок при ее обработке и использовании в полёте. Не считая того, сокращение числа картонных носителей содействует сокращению расходов на их поддержание.



Основными аргументами в пользу Toughpad FZ-G1 стали соотношение цены и функциональности, возможность установки и использования программных товаров Jeppesen, также наличие сертификатов: на разгерметизацию (10 000 - 40 000 футов), на электрическое излучение в согласовании с требованиями RTCA DO-160G, на аккумуляторную батарею в согласовании с требованиями UL 1604, на вибро- и удароустойчивость в согласовании с требованиями MIL-810G, на температурный режим в согласовании с требованиями MIL-810G.



Компания Panasonic обладает богатым опытом внедрения систем EFB в различных странах мира. Ее продуктами пользуются пилоты авиакомпаний Easy Jet, British Airways, Pegasus Airlines, Finnair и многих других. По подсчетам Pegasus Airlines, исключительно в прошедшем году внедрение EFB позволило сберечь 11 миллионов евро (135 000 евро с каждого судна).



Panasonic Toughpad FZ-G1 – стопроцентно защищенный планшет на ОС на Windows 10 PRO с микропроцессором Intel Core i5 6300U 2300 МГц, интегрированной памятью 128 Гб, TFT IPS экраном диагональю 10.1" и разрешением 1 920 x 1 200 пикселей. OC Windows 10 PRO обеспечивает ординарную интеграцию с ИТ-системами, в том числе с запасными, без дополнительных инвестиций. Регулировка яркости экрана в спектре 0,5 - 800 нит осуществляется аппаратными кнопками. Неотъемлемая часть устройства - считыватель смарт-карт – поддерживает авторизацию пилотов при начале работы. Инженерная команда Panasonic воплотила интегрированный логотип «Аэрофлот» на загрузку BIOS.

Составлено на основе материалов журнала "Hi-Fi.ru" www.hi-fi.ru


2017-12-20 11:30:03
0
190
Теги: Toughpad