AVID наращивает массу

  • AVID наращивает массу

Английский производитель аппаратуры для проигрывания винила выпустил новый проигрыватель Diva II SP, улучшенную версию модели Diva II. Как сообщается, новинка приблизилась по звучанию к более дорогой вертушке Volvere.

Принципиальным новаторством стал опорный диск из алюминия массой 6,3 кг заместо прежнего из MDF, применявшегося в предшествующей модели. Это позволило сделать лучше угнетение вибраций. Нужную развязку пластинки от опорного диска обеспечивает мат из пробки. Ступица выполнена из алюминия переменной плотности, через нее вибрации отводятся от опоры тонарма и основного подшипника. В узле трения применён особенный самосмазывающийся металлической шарик на ложе из сапфира. В опорах проигрывателя применяется демпфирующий материал сорботан, который не деградирует с течением времени. В комплекте с Diva II SP поставляется дополнительное шасси с отверстиями под тонарм SME.

Синхронный движок с высочайшим вращающим моментом питается от выносного блока DSP Vari-Speed. Вращение на опорный диск передается двойным ременным приводом. Скорости две – 33,3 и 45 об/мин.

Обладатели проигрывателей Diva II могут модернизировать их до версии Diva II SP. Подмена мотора при всем этом не будет нужно.

Составлено на основе материалов журнала "Salon AudioVideo" www.salonav.com


2018-02-03 11:15:54
0
180
Теги: AVID,