BeoCreate превратит винтажную акустику Bang & Olufsen в современную активную и беспроводную

  • BeoCreate превратит винтажную акустику Bang & Olufsen в современную активную и беспроводную

Компания Bang & Olufsen, заручившись поддержкой швейцарской HiFiBerry, решила посодействовать обладателям винтажной акустики вдохнуть в нее новейшую жизнь и разработала плату BeoCreate. Это четырехканальный усилитель мощности с DSP, который нужно установить в колонки — и те получат беспроводной функционал.

По словам самой B&O, проект ориентирован на продление жизни товаров компании. История B&O продолжается уже практически век и в домах аудиоэнтузиастов сохранилось много винтажной акустики бренда — а сейчас ее можно осовременить официально и с наименьшим вмешательством.

На плате размещен ЦАП, способный обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц, а наибольшая суммарная мощность четырехканального усилителя составляет 180 Вт, чего, по воззрению разработчиков, довольно для того, чтоб озвучить большая часть пространств. Устройство работает само по себе, но в паре с Raspberry Pi предлагает обладателю больше способностей по настройке обработки сигнала с внедрением SigmaStudio.

Сейчас готовы аннотации по установке BeoCreate в акустику Beovox CX50 и CX100, а в скором времени появятся аннотации для RL2000 и RL6000. Сама плата (не включающая в себя Raspberry Pi) обойдется в 189 баксов США.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-02-17 11:27:01
0
102
Теги: Bang&Olufsen