Bang & Olufsen провела российскую презентацию колонки-колеса Beosound Edge

  • Bang & Olufsen провела российскую презентацию колонки-колеса Beosound Edge

В первый раз необыкновенную акустику Bang & Olefsen презентовали на берлинской выставке IFA сначала сентября, а на прошлой неделе русское консульство объявило о локальном старте предзаказов, в магазины ее завезут в ноябре. Стоимость Beosound Edge в Рф составит 3164 Евро (эквивалент в рублях).

Напомним, что Beosound Edge — активная беспроводная акустика в корпусе в виде колеса. Необыкновенный образ выдумал английский дизайнер греческого происхождения Майкл Анастассиадес (Michael Anastassiades), по его словам, он взял пропорции старенькой британской монеты в один фунт — она просто стоит на ребре.

В остальном же дизайн акустики — дань датскому функционализму и краткости. На ее поверхности нет ни одной кнопки, сенсорный интерфейс на высшей части дюралевой рамы колеса — это изготовленные лазером огромное количество микроскопичных отверстий; они невидимы глазу, но пропускают подсветку. Только понизу размещена маленькая пластмассовая площадка и при желании ставятся две маленьких ножки, чтоб колонка не укатилась сама по для себя.

Фактически, это принципиальный момент, так как поменять громкость звука можно немного покатив (подтолкнув) колонку вперед-назад. И если толкнуть ее очень, она просто покатится, если ее не подстрахуют ножки. Вобщем, далековато она не уедет, потому что беспроводной эта акустика является исключительно в том, что касается передачи звукового сигнала, к электронной сети она подключается обыденным кабелем. Также доступен подвесной вариант размещения, зачем в комплекте идет особый крепежный элемент.

Beosound Edge вооружена 2-мя 3/4-дюймовыми твитерами и 2-мя 4-дюймовыми СЧ-драйверами — по одному динамику с каждой из сторон «колеса». Такая расстановка дает возможность технологии Directional Sound Control управлять нравом в различных зонах, к примеру, можно их поделить на зону активного и зону фонового прослушивания.

На передную сторону колонки выведен 10-дюймовый басовый драйвер и порт активного фазоинвертора (Active Bass Port). Активный, в этом случае, значит, что акустическое оформление акустики изменяется зависимо от громкости работы. Так, при низком уровне — порт прикрыт специальной заглушкой (оформление — закрытый ящик), а при повышении громкости эта заглушка подымается и выходит настоящий фазоинвертор. Таким макаром, на малой громкости выходит отлично контролируемый бас, а на высочайшей — глубочайший и мощнейший, пусть и не таковой точный.

Beosound Edge поддерживает AirPlay 2, Chromecast и Блютуз, и может вести взаимодействие с голосовым ассистентом Гугл Assistant средством сопряженных колонок Beosound 1/2, либо с Amazon Echo.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-10-09 11:27:02
0
245
Теги: Bang & Olufsen