Краудфандинг: Baroque4You собирает средства на аппаратуру для трансляций живых концертов

  • Краудфандинг: Baroque4You собирает средства на аппаратуру для трансляций живых концертов

Менее года назад свет увидел блог Александры Корневой Baroque4You. Клавесинистка и преподаватель Московской Консерватории рассказывает в нем о старинной музыке: пишет образовательные статьи, знакомит с музыкой и музыкантами, а также ведет трансляции с концертов и лекций.

Сейчас все трансляции ведутся с помощью подручных средств — штатива, переходников и мобильного телефона, но Александра хочет повысить качество трансляций концертов живой музыки, продолжая при этом выкладывать их в открытый доступ для всех желающих абсолютно бесплатно. Именно поэтому в настоящее время проект собирает сумму на профессиональное оборудование — камеру, транслятор, микрофоны и стойки, рекордеры и источник стабильного Интернета. К тому же трансляций становится все больше, и брать такое оборудование в аренду слишком накладно.

В сборе средств проекту помогают фестиваль Early Music, Детский музыкальный театр имени Н. Сац, художники и иллюстраторы Ася Феоктистова и Ася Киселева, пианист, мультиклавишник и профессор Московской Консерватории Юрий Мартынов, музыкант и оператор Сергей Тищенко, музыкант и фотограф Владимир Волков, визажист Алина Леонова и основатель Школы Хороших Людей Мария Крестьянникова. Все партнеры проекта предоставляют особые вознаграждения для поддержавших проект. Так, за 4 000 рублей можно получить урок игры на фортепиано с Юрием Мартыновым, за 1 000 рублей — приглашение на концерт Cellissimo, за 900 рублей — приглашение на совместный концерт Юрия Мартынова и Александры Корневой. К тому же среди вознаграждений есть различные диски, варианты трансляций концертов и памятные сувениры.

На данный момент проект собрал почти 150 000 рублей из запланированных 356 000. До окончания сбора средств осталось 40 дней.

2017-11-26 16:43:44
0
87