Deluxe Acoustics DAF-350: сферические напольники из Санкт-Петербурга

  • Deluxe Acoustics DAF-350: сферические напольники из Санкт-Петербурга

Производители акустики регулярно воюют с физикой, и часто это касается корпусов. Как известно, проще всего произвести обычный шестигранный ящик-параллелепипед, но идеальная с точки зрения акустики форма — это шар. В шарообразном корпусе ситуация с собственными резонансами, стоячими волнами и дифракцией снаружи обстоит намного лучше.

С этой мыслью компания Deluxe Acoustics, базирующаяся в Санкт-Петербурге, наладила производство колонок в сферических корпусах и представила флагманскую напольную модель DAF-350. Число «350» в названии указывает на размер акустики: это диаметр шара, в котором размещен основной динамик. Сверху на большом шаре установлен шар поменьше с твитером. По бокам основного корпуса размещены отверстия фазоинверторов. Сами сферы изготовлены из специально подобранного пластика: снаружи они покрыты флоком, а изнутри дополнительно задемпфированы мастикой, алюминиевой фольгой и звукопоглощающим волокном. Частотный диапазон акустики — от 36 Гц до 22 кГц.

Шары стоят на изящной металлической ножке, которая переходит в широкое основание со стеклянной панелью. Под панелью на торце основания спрятаны клеммы для подключения акустики. Чувствительность DAF-350 составляет 91 дБ.

Сами разработчики говорят, что «инопланетные» колонки привлекают своим внешним видом, который можно подобрать по своему усмотрению. Из стандартных расцветок доступны бронзовый, желтый, красный, серебристый, синий и черный, но под заказ Deluxe Acoustics готова изготовить покрытие любого цвета.

Стоимость Deluxe Acoustics DAF-350 составляет 157 890 рублей.


Статья составлена на основе материалов журнал "Stereo & Video" www.stereo.ru


2017-11-29 10:24:41
0
139
Теги: Deluxe Acoustics