Focal представила старшие напольники Grande Utopia EM Evo и Stella Utopia EM Evo

  • Focal представила старшие напольники Grande Utopia EM Evo и Stella Utopia EM Evo

Французская Focal расширила линейку флагманской акустики Utopia, добавив в нее две старшие модели — Grande Utopia EM Evo и Stella Utopia EM Evo. Модель Grande Utopia четырехполосная, Stella Utopia — трехполосная.

В новейшей акустике применены те же электрические вуферы и бериллиевые твитеры, что и в других моделях линейки, а среднечастотные динамики установлены на подвесах TMD (Tuned Mass Damping), которая позволяет достигнуть сверхплоской АЧХ в СЧ-диапазоне, также, как говорят разработчики, расширить звуковую сцену. Магнитное поле в новейшей акустике отличается большей стабильностью за счет технологии NIT (Neutral Inductance Circuit). Сама компания именует эти колонки «акустическими скульптурами», которые сумеют воскресить возлюбленную музыку.

В Grande Utopia установлены 5 динамиков: 27-см СЧ/НЧ-динамик с W-образной диафрагмой, два 16,5-см СЧ-драйвера с размещенным меж ними бериллиевым твитером и 40-см электрический вуфер. В модели Stella Utopia нет СЧ/НЧ-динамика и вуфер гораздо меньше, всего 33 см.

Форма этих колонок знакомая — те же широкие башни с вогнутым фронтом, за счет чего каждый динамик ориентирован туда, где обычно находятся уши сидячего слушателя. Они доступны в 3-х раскрасках, воодушевленных авто миром: голубий металлик, пепельно-серый, английский гоночный зеленоватый, также в черном и белоснежном вариантах.

Цена Focal Stella Utopia EM Evo составляет 65 000 баксов, а Grande Utopia EM Evo — 120 000 баксов США. В продаже в США обе модели появятся в сентябре этого года.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-05-12 11:27:01
0
108
Теги: Focal