Google анонсировала донгл с Android TV для разработчиков

  • Google анонсировала донгл с Android TV для разработчиков

На прошедшей конференции Гугл I/O компания показала маленькой донгл с настоящей операционной системой Android TV. Этот донгл продолжает идею Nexus Player, именуется «ADT-2» и будет доступен (по последней мере, сначала) только для разработчиков.

В первый раз информация о донгле появилась в апреле благодаря реестру FCC. Донгл работает под управлением свежеанонсированной системы Android P и получит способность обновляться до более животрепещущих версий. В нем обеспечена поддержка 4K и HDR.

Сама система Android P выйдет в этом году, но, как сказала Гугл, сильно мало устройств успели обновиться до сейчас животрепещущей версии Android Oreo. Причина — в суровых конфигурациях интерфейса, которые отталкивают юзеров.

Процесс опции в Android P будет лучше оптимизирован. Например, система без помощи других отыщет наиблежайшие телефоны по Блютуз и откроет опции в приложении либо браузере. Также сейчас на телек получится установить программки, применяемые на телефоне, и передать связанные с ними аккаунты. Оптимизация, как говорят создатели, задела и взаимодействия системы с железом: она лучше работает на маломощных телеках.

Как стало понятно, число активных юзеров Android TV по статистике Гугл умножается раз в год. Этому также содействует партнерство с более чем 100 производителями телевизоров и приставок для их, включая не так давно анонсированный саундбар от JBL. В каталоге сервиса сейчас доступны около 3 600 приложений.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-05-12 11:27:01
0
78
Теги: Google