Обновление для iOS 11.2.1 полностью устранило проблему безопасности платформы Apple HomeKit

  • Обновление для iOS 11.2.1 полностью устранило проблему безопасности платформы Apple HomeKit

Некоторое количество дней вспять компания Apple выпустила обновление операционной системы iOS для iPhone, iPad и iPod Touch версии 11.2.1. Главной предпосылкой его выпуска стала уязвимость умной системы HomeKit.

Обновление iOS 11.2.1 стопроцентно исключило суровую ошибку, которая позволяла злодеям получить доступ к устройствам, работающим в экосистеме Apple HomeKit (основная опасность заключалась в том, что посторонние могли овладеть управлением дверным замком). Об уязвимости Apple выяснила еще в октябре, выпустив временное исправление, которое решило делему безопасности умных домов на платформе HomeKit. Но совместно с исправлением Apple убрала возможность предоставления удаленного доступа. В обновлении 11.2.1 юзерам приложения Home его вернули.

По словам Apple, на сегодня все исправлено. В iOS 11.2.1 трудности с безопасностью исключены, но некие специалисты считают, что происшедшее плохо скажется на предстоящем развитии HomeKit. На CE Pro пишут, что эта умная платформа станет наименее пользующейся популярностью не только лишь из-за вышеперечисленной ошибки, да и из-за других «частых программных неполадок». Кроме этого, Apple отложила старт продаж умной колонки HomePod, которая должна стать частью экосистемы, как Гугл Home либо Amazon Echo.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2017-12-19 11:43:01
0
163
Теги: Apple HomeKit