JVC представила топовый 8К-проектор DLA-NX9B в России

  • JVC представила топовый 8К-проектор DLA-NX9B в России

Русское отделение JVC провело 1-ый показ в Рф домашнего 8К-проектора JVC DLA-NX9B. Новинка поступит на русский рынок в конце октября по стоимости 1 799 000 рублей.

Премьера проектора свершилась сначала месяца на берлинской выставке IFA. Напомним, что это 1-ый в мире домашний проектор с поддержкой 8К-разрешения и шаг, которого ожидали от JVC уже издавна. Ранее компания выпускала 4К-модели, но физическое разрешение матрицы составляло 1920х1080 пикселей, т.е. Full HD. Методом оптического апскейлирования (сдвига пикселя на одну вторую на искосок) и специального метода, который за счет увеличения частоты делает промежные кадры под этот сдвиг, достигается повышение разрешения вдвое — разработка именуется «e-shift» . Сейчас же новый проектор (и вся NX-линейка этого года) обустроен 3-мя матрицами (RGB, 0.69 дюйма) с физическим разрешением 4К (4096 x 2160 пикселей) любая. И уже это разрешение масштабируется до 8К (8192 x 4320 пикселей). Таким макаром, само изображение выходит не только лишь более четко, да и мягче, благодаря как раз оптическому варианту преобразования.

Алексей Сокольский, менеджер департамента продаж и маркетинга русского кабинета JVC, особо отметил объектив: новинка вооружена 100-мм объективом производства Fujinon со стеклянными просветленными линзами (18 частей в 16 группах), в нем нет никаких пластмассовых частей. Аналогичный объектив стоит во флагманском лазерном проекторе JVC DLA-Z1. По словам Сокольского, высочайшая стоимость новинки почти во всем обоснована применением так прецизионной оптики, но другого варианта (чтоб не утратить на выходе 8К-разрешение) и не было.

Источником света служит лампа (это не лазерная модель), яркость добивается 2200 Лм. Натуральная контрастность заявлена на отметке 100 000:1, либо динамическая — 1 млн.:1 при использовании автоматической диафрагмы. Такие характеристики позволяют гласить о настоящей поддержке HDR. Из эталонов только HDR10, но это поэтому, что Dolby до сего времени не выпустила спецификации для проекторов (есть только под телеки). Алексей Сокольский заверил, что как она появится — компания постарается ее интегрировать в имеющиеся модели. Но чтоб уже на данный момент глядеть HDR-видео в обычном виде инженеры JVC разработали специальную технологию Auto Tone Mapping, которая считывает метаданные с диска и автоматом регулирует изображение с целью очень точно сравнить их с работой определенного проектора.

Масса JVC DLA-NX9B несколько выше прошлых моделей — 21,8 кг, и такое повышение Сокольский растолковал более суровой охлаждающей системой, которая потребовалась для новых матриц. Зато проектор стал наименее гулким — 24 дБ (лампа в Low Mode).

В конце концов, обновился дизайн пульта ДУ. Способности те же, но сами кнопки сейчас выполнены в элегантном дизайне заподлицо, т.е. не выпуклые (не считая кнопки включения подсветки пульта).

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-10-02 11:27:01
0
104
Теги: JVC