КОНКУРС ДОМАШНИХ КИНОТЕАТРОВ

  • КОНКУРС ДОМАШНИХ КИНОТЕАТРОВ

1-ый шаг обычного конкурса домашних кинозалов, организованного ГК DIGIS и JVC Kenwood, в самом разгаре. Претендентов на победу становится больше, а участвующие в гонке проекты веселят любопытными техническими и дизайнерскими решениями. Судя по всему, борьба за главный приз в этом году будет в особенности горячей!

Состав жюри, ход голосования, комменты и подробные описания проектов — здесь.

Представляем первых претендентов:

Проект «Бисерово», компания Cinemalounge
(инсталляционное подразделение ГК Acoustic Solutions)

Задачка была поставлена так: выстроить настоящий ДК «под ключ» в пустующем помещении площадью 26 м? в цокольном этаже строения. Большая часть оборудования (микропроцессор, контроллер, усилители и часть источников) располагается в расположенной по соседству с кинотеатром серверной, что позволило очень разгрузить основное помещение. Вопрос шумоизоляции решен методом монтажа «легкой» акустической оболочки из материалов русского производства. Передние АС и сабвуферы спрятаны в заэкранной фальшстене. Для размещения потолочной акустики в оболочку интегрированы фирменные трехслойные боксы.

Тыловая акустика и два дополнительных сабвуфера расположены в каркасах декоративных полуколонн и закрыты съемными тканевыми грилями с акустически прозрачной тканью. Управление подсветкой осуществляется с общего пульта, а все применяемые элементы объединены по главным группам. Помещение с 2-мя рядами кресел «комфорт-класса» и акустически инертным подиумом может употребляться как для семейных, так и дружественных киносеансов.

Центральным же элементом зала стал проектор DLA-X7500BE – представитель основной линейки JVC. Его плюсы: высочайшая четкость, яркость (1900 лм) и контрастность, поддержка HDR и 4К-сигнала, фирменные технологии e-shift и Multiple Pixel Control, функция автокалибровки и почти все другое.


Проект «Аудиомания», ГК Acoustic Solutions

Процесс сотворения демо кинотеатра зала для компании «Аудиомания» с видеопроектором JVC DLA-Х5500, был тщательно описан в нашей кинотеатральной рубрике.


Проект «Кинотеатр во Всеволожске», компания SPB-HiFi

Сравнимо маленькая секция, отведенная под домашний кинозал, совмещена с игровой бильярдной зоной – сочетание, прямо скажем, не самое обычное. Несколько дополнительных требований определил и заказчик: использование животрепещущего технического оснащения, высококачественная акустика, очень обычная и комфортная система управления. Не считая того, все оборудование следовало скрыть от сторонних глаз.

Вся передная группа (сабвуферы; левый, правый и центральный каналы) разместилась за акустически прозрачным экраном. Такая сборка обеспечивает прямую связь меж изображением и звуком. Состав аудиотракта: AV-процессор, многоканальный усилитель мощности, спутниковый тюнер и универсальный дисковый плеер. Раздельно продумывалась система освещения, позволяющая выделить необыкновенную атмосферу реального кинотеатра. Предусмотрен и мощнейший источник бесперебойного питания.
Центральным звеном кинозала стал проектор JVC DLA-X700. Эта модель показывает колоритное, насыщенное красками и точное изображение Full HD, подчеркивая все плюсы зрительного ряда как в оживленных, так и статичных сценах. Обычно высочайший для всей линейки JVC показатель натуральной контрастности обеспечивает полное погружение в происходящее на дисплее и гарантирует максимум наслаждения от просмотра.


Напоминаем фаворитов прошедшего года:

I место: Проект «Филино», компания «Акустические решения» (Москва)

II место: Проект «Кинотеатр с камином», Галерея идеальной электроники «Назаров» (Москва)

III место: Проект «Частный кинотеатр в мансарде», компания «Neocinema» (Москва)

Вручение призов состоялось 21 апреля на выставке Hi-Fi & High End Show 2017

Составлено на основе материалов журнала "Salon AudioVideo" www.salonav.com


2018-01-18 11:15:47
0
154