Marantz выпустила усилитель PM8006 с новой схемой фонокорректора

  • Marantz выпустила усилитель PM8006 с новой схемой фонокорректора

В интегрированном усилителе PM8006 Marantz демонстрирует ряд интересных изменений в функциональном оснащении. Новинка получила новую схему фонокорректора, как заявляет компания, «для извлечения максимального качества звука на виниловых пластинках», а также электронное управление громкостью.

В описании указано, что PM8006 задуман как чисто аналоговый усилитель, выдающий по 70 Вт на канал. Встроенный ММ-фонокорректор производитель называет «одним из самых совершенных в своей категории» и полагает, что у владельца такого усилителя отпадет потребность во внешнем компоненте. Сигнальный тракт цепи получилось упростить за счет исключения разделительных конденсаторов. Двухкаскадная схема сначала выполняет RIAA-коррекцию внутри фирменного модуля HDAM, а затем повышает уровень сигнала операционными усилителями на полевых транзисторах, работающими в классе A.

Также в PM8006 используется обновленный регулятор громкости, который, согласно пресс-релизу, «обеспечивает ясность звука и точный баланс каналов». Для акустических систем предусмотрены две пары клемм из массивной латуни с толстым серебристым покрытием, причем основная пара клемм (A) установлена ниже и ближе к главной плате, что уменьшает длину пути сигнала.

От фирменного трехполосного темброблока в PM8006 разработчики тоже не отказались — для НЧ, СЧ и ВЧ предусмотрены отдельные регулировки. Из разъемов, помимо MM-фоно, усилитель оснащен пятью линейными входами и раздельными секциями предусилителя и усилителя мощности.

В продаже Marantz PM8006 появится в декабре 2017 года в черной или серебристо-золотистой отделке. На американском рынке стоимость модели составит 1 200 долларов США.

2017-11-26 17:24:35
0
121
Теги: Marantz