Экран MirraViz позволит смотреть одновременно несколько фильмов с нескольких проекторов

  • Экран MirraViz позволит смотреть одновременно несколько фильмов с нескольких проекторов

Компания MirraViz из калифорнийского Фремонта на CES 2018 показала экран для проекторов, который позволяет глядеть нескольким людям сразу различные видеокартинки. То, что лицезреет зритель, находится в зависимости от того, под каким углом к экрану он посиживает.

В теории MirraViz базируется на стереовидении. На практике же в экран интегрированы миллионы оптических частей, за счет чего он способен показывать сразу не два изображения, а нескончаемое их число (находится в зависимости от количества светящих на него проекторов).

Для демонстрации компания использовала всего два проектора, а чтоб заместо «Истории игрушек 3» узреть ролик с поджаривающимся беконом, зрителям нужно было подвинуться примерно на метр.

По словам представителей компании, такие экраны придутся по вкусу игрокам: пока один из зрителей во чего-нибудть играет, 2-ой без заморочек глядит передачи на том же экране. Сами экраны, по заверениям свидетелей, отлично отражают свет — соответственно, изображение выходит довольно броским.

Находятся, естественно, и некие особенности, с которыми стоит считаться: к примеру, для получения очень высококачественной рисунки требуется посиживать конкретно под проектором. По этой же причине подобные экраны тяжело фотографировать. Ну и естественно, для того, чтоб насладиться функционалом MirraViz, будет нужно несколько проекторов.

На данный момент цены на экраны MirraViz в США начинаются от 499 баксов за 55-дюймовую версию. Также разработчики предлагают геймерские кресла со встроенными проекторами.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-01-16 11:27:01
0
169
Теги: MirraViz