Мультимедийный смартфон LG G7 fit

  • Мультимедийный смартфон LG G7 fit

Флагманский телефон, который идиентично отлично совладевает со всем, не может быть дешевеньким, а поэтому для многих недоступен. Большинству из нас важны одна-две функции, при всем этом охото, чтоб и все другое было реализовано на достойном уровне. Принципиальная «фишка» нового телефона LG G7 fit – качественное проигрывание музыки, хотя и с остальными задачками он совладевает на отлично. Мы в этом удостоверились, и готовы поделиться впечатлениями.

МУЗЫКАНТ БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Заглавие модели – fit – намекает на его «спортивную форму». Аппарат и по правде совершенно подходит для здорового стиля жизни, так как отлично защищен от пыли, воды и ударов: сертифицирован по спецификации IP68 (допускает погружение на глубину 1,5 м на время до 30 мин.) и даже соответствует требованиям южноамериканского военного эталона MIL-STD-810G. Можно смело брать его с собой на пробежку в парк либо на велосипедную прогулку и уж тем паче в спортивный зал – он просто переживет любые порухи. Даже если упадете с велика, он с большой вероятностью переживет это приключение.

Можно смело брать его с собой на пробежку в парк либо не велосипедную прогулку и уже тем паче в спортивный зал – он просто переживет любые порухи.

Очередное принципиальное свойство правильного спортивного смарта – умение отлично играть музыку. Для нас оно – главное.

ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ К LG

Такие аппараты – уникальность. Временами производители телефонов вспоминают о меломанах и выпускают «музыкальные» модели. Были такие у Lenovo, Meizu, ZTE, и даже у русской Highscreen, но все эти пробы были недолгими и не очень успешными – публика не проявляла к ним бурного и устойчивого энтузиазма. Догадываюсь, почему. Поэтому, что не достаточно именовать устройство «музыкальным» и даже снабдить его выделенным чипом ЦАПа и массивным усилителем для наушников – он должен быть равновесным по своим свойствам, другими словами довольно универсальным (например, никакая «музыкальность» не может восполнить слабенький микропроцессор и средний экран), а главное – необходимо достигнуть от него реально высочайшего свойства звучания. Лучше, чем у iPhone и других изделий с ЦАПами Cirrus Logic и Wolfson (что на данный момент одно и то же). Выскажемся так: на уровне достойных портативных Hi-Fi-плееров.

Длительно, упрямо, серьезно и поочередно этой темой занимается только одна компания – LG Electronics. Начало было положено моделью V10, родоначальницей эксклюзивного флагманского V-семейства, все представители которого владеют выдающимися аудиоспособностями. В никак не наименьшей степени они характерны и лучшей G-серии, начиная с модели G6 (у G5 продвинутый Hi-Fi-ЦАП предлагался в виде опционного модуля). Сам уже больше 2-ух лет использую смарт LG V10, и пора мыслить о подмене. Потому мое отношение к G7 fit пристрастно, и я этого не скрываю.

Лирико-техническое отступление #1 РУКАМИ ТРОГАТЬ, Очами Обожать

Узкий, роскошный, никаких острых углов и граней. Серьезный – у нас продается в чёрном цвете. Поточнее, в иссиня-черном – мультислойная отделка задней панели переливается под различными углами и при разном освещении и периодически дает в глубокую синеву. Хотя мне всегда нравились агрессивные, «мужские» вещи типа LG V10, но дизайн G7 fit мне очень симпатичен. Тем паче, что знаю: за этой хрупкой утонченной наружностью прячется довольно крепкое устройство.

Совместно со смартом лучше сразу приобрести силиконовую «шкурку» – она не даст ему выскользнуть из рук, да и не скроет роскошные формы аксессуара.

Качество олеофобного покрытия на дисплее – выше всех похвал. Все же, совместно с аппаратом лучше сразу приобрести силиконовую «шкурку» – она не даст ему выскользнуть из рук, да и не скроет роскошные формы аксессуара.

Модули основной камеры и сканера отпечатков пальца окружены тонкими кольцевыми бортиками – они защищают оптику и детектор от царапин при соприкосновении с поверхностью стола – очень уместно и дальновидно. «Железные» кнопки размещены обычно по краям.

Как и положено по современной моде, боковые рамки экрана сведены к минимуму. Некие молодые специалисты огорчились, что сверху и в особенности снизу остались приметные «перекладины». Таких «специалистов» я бы оставлял в школе после уроков. Полоса понизу помогает избежать неверных касаний экранных кнопок – там должна быть хотя бы маленькая зона, за какую можно ухватиться.

Полоса сверху деликатно маскирует «челку», которую в LG очень успешно обыграли: по краям от нее размещаются элементы статусной строчки с индикаторами сетей, состояния батареи и иной полезной информацией. В большинстве приложений этой «челки» вообщем не видно, и это прекрасно. Кстати, его отображение тонко настраивается – можно и показать во всей красоте, если это кому-то нравится.

Полоса понизу нужна, чтоб избежать неверных касаний экранных кнопок.

В руках аппарат лежит совершенно, при этом не только лишь в моих «граблях», да и в дамских ручках – специально отдал супруге испытать. А ведь диагональ экрана у него внушительная – 6,1”, правда, с соотношением сторон 19,5:9 – конкретно это в совокупы с тонкими боковыми рамками и позволило сделать корпус узеньким и очень комфортным для хвата вне зависимости от размеров ладоней.

Защитное стекло – Gorilla Glass, а вот его версия не сообщается. Вероятнее всего, 5-ая, как у G7 ThinQ.

Лирико-техническое отступление #2 Стальное ОБОСНОВАНИЕ

Можно сколько угодно говорить о том, как замечательно воспроизводит музыку аппарат, но пока не объяснишь, за счет чего это у него выходит, никто не поверит, по последней мере, из наших читателей. Потому придется поведать, что за железо употребляется в LG G7 fit.

Естественно, вскрывать телефон, чтоб поглядеть, что у него снутри, не стал – как и у всех других аппаратов с несъёмной батареей, его задняя крышка приклеена особым термоклеем – снять ее можно лишь на особом оборудовании в сервисном центре. Потому ориентируюсь на описание. У меня нет оснований не доверять производителю, тем паче что знаком с моделями LG V20, V30 и G7 ThinQ, которые обустроены таковой же аудиосистемой, как у нашего героя.

Главный компонент музыкального тракта – ЦАП, тут установлен QUAD DAC™ на базе чипа ES9218P от ESS Technology. Хитрецкая штука, нужно сказать. Микросхема двухканальная (а больше нам и не нужно), но модулей цифро-аналогового преобразования в каждом канале – по четыре штуки, поэтому он и именуется QUAD, другими словами четверной. При этом задействуются сразу не все, а только те, что требуются для высококачественного преобразования и, возможно, зависимо от разрядности и разрешения декодируемого материала – это уже мои гипотезы, основанные на утечках инфы от забугорных профессионалов, которым удалось пообщаться с разработчиками. Понятно, что непростой метод управления конвертором требуется не только лишь для улучшения звучания, да и для экономии энергии. Более обычной ЦАП у LG V10 ест её с большущим аппетитом.

В руках аппарат лежит совершенно, при этом не только лишь в моих «граблях», да и в дамских ручках.

Вроде бы то ни было, но в конечном итоге соотношение сигнал/шум добивается умопомрачительного значения в 130 дБ, динамический спектр – 124 дБ, а гармонические преломления плюс шум – не ужаснее 112 дБ. Даже в дорогих стационарных ЦАПах часто используются чипы с худшими чертами.

Замечу, что у ES9218P имеется восемь переключаемых пресетов цифрового фильтра, хотя юзеру телефона доступно только три – Short, Sharp и Slow. Думаю, этого довольно, так как по другому любознательные аудиофилы будут не музыку слушать, а звучание фильтров до бесконечности ассоциировать.

 

Понятно, что для свойства звучания еще очень важен усилитель мощности для наушников. У чипа ES9218P он интегрированный, при этом способный раскачивать высокоомные модели – это заявлено в документации. На том же кристалле расположен и аналоговый (!) регулятор громкости (хотя управление у него цифровое), также тумблер, который направляет звуковые сигналы в обход Hi-Fi-ЦАПа в тех случаях, когда не требуется высочайшее качество, но принципиальна экономия энергии, к примеру, при голосовых вызовах – в таких случаях употребляется кодек чипсета Qualcomm. Отключить продвинутый конвертор может и сам юзер через «шторку» с тумблерами – из любопытства, чтоб сопоставить звучание обыденного телефона и музыкального, также в тех, случаях, когда нужно сберегать заряд аккума.

Модулей цифро-аналогового преобразования в каждом канале – по четыре штуки, поэтому он и именуется QUAD, другими словами четверной.

Как мне понятно, QUAD DAC™ ES9218P – это совместное детище ESS Technology и LG. Во всяком случае не встречал этот чип нигде, не считая телефонов LG.

Еще одна фирменная особенность – громкоговорящий динамик Boombox. Он очень звучный и способен воспроизводить осязаемые низкие частоты – в особенности, если положить аппарат экраном ввысь на стол. Ход мыслей разработчиков мне нравится. У людей, которые обожают повеселиться в свободное время, получаются более достойные внимания вещи, чем у кислых зануд, не ведающих ничего, не считая работы. К тому же знаю людей, который обожают в душе слушать музыку со телефона – LG G7 fit для их просто находка, ведь он не только лишь звучный, да и не опасается воды.

Лирико-техническое отступление #3

Ласковый ДОМИНАТОР

Издавна собираю коллекцию «трудных» наушников, и есть в ней модели с высочайшим импедансом (300 Ом), очень низким (8 Ом), динамические полноразмерные со средним импедансом и большенными мембранами, которые нуждаются в неплохом демпфировании, модификации с 2-мя арматурными и одним динамическим драйверами (ведут себя непредсказуемо с различными усилителями), арматурные с пятью излучателями и высочайшей реактивной составляющей в нагрузке (из-за сложного кроссовера), в конце концов, магнито-планарные с обычным импедансом и низкой чувствительностью. Не буду перечислять весь ассортимент, так как излишние познания множат скорбь. Отмечу только, что в коллекции есть довольно дорогие и высококачественные наушники, владеющие высочайшим разрешением, и дешевенькие с очевидной «кривизной» частотки, в общем, у каждой модели собственный нрав и саунд. Чтоб отлично работать со всем этим «зоопарком», портативному устройству требуется не только лишь усилитель мощности с солидным припасом по мощности, да и малый выходной импеданс – чем меньше, тем лучше. У суровых Hi-Fi-плееров его обычно указывают в технических свойствах (если, естественно, есть чем хвастаться), а вот у телефонов почему-либо нет. Придётся выяснять это эмпирически.

Непростой метод управления конвертором требуется не только лишь для улучшения звучания, да и для экономии энергии.

Музыкальный материал не «аудиофильский», а обычный, в различных разрешениях (от 16 до 24 бит, от 44, 1 до 192 кГц, также мало DSD), различных жанров, но, как и наушники, в большинстве собственном проблемный: с акцентированными басами, которые преобразуются в непонятный рокот, если демпинг-фактор усилителя недостаточен, с обилием железной перкуссии, которая провоцирует преломления в неидеальном тракте, насыщенные роковые и джаз-роковые композиции с плотным диапазоном, который преобразуется в кашу, если в тракте повышен уровень интермодуляционных искажений и т.д. Все же, на обычных системах всё это играет чисто и даже выразительно.

Чудес не вышло: средние наушники игрались посредственно, достойные впечатляли. Но такового перепада в уровнях и качестве подачи, как это случается на «обычных» телефонах и экономных плеерах, не происходило: LG G7 fit выявлял потенциал каждой модели по максимуму, все они демонстрировали себя с наилучшей стороны, хотя их личный нрав не угнетался и оставался различимым.

Модификации давали плотные, обильные, но немного заторможенные басы, которые казались чужими на фоне стремительных и хлестких средних и больших. Многодрайверная арматура, как и положено, не поражала множеством низов, но веселила их скоростью и артикуляцией, а главное – игралась необычно слитно и ровно. Высокоомные просто раскачивались, низкоомные не вызывали никаких реликвий, они на сто процентов контролировались усилителем…

Даже в дорогих стационарных ЦАПах часто используются чипы с чертами ниже, чем у LG G7 fit.

Полностью со всеми наушниками G7 fit демонстрировал собственный звуковой нрав, можно сказать, он над ними доминировал. Я бы обусловил этот нрав как интеллигентный, непредвзятый, четкий, благожелательный. Внимательный к маленьким деталям, но без раздражающей дотошности. Положительный, комфортабельный и великодушный, если сама музыка давала повод проявить эту черту. Чувственный и экспрессивный – там, где это требуется. В общем, верный нрав.

АРГУМЕНТЫ

ЗА: Роскошная лаконичная наружность, довольно мощнейший микропроцессор, которого хватает для большинства задач, хороший экран – броский, точный, с натуральными цветами. Отменная, очень достойная камера. Выдающиеся музыкальные возможности – на уровне более дорогих портативных Hi-Fi-плееров. Высококачественный усилитель мощности, способный держать под контролем фактически любые наушники. Комфортная и привлекательная программная оболочка (launcher), минимум «мусора» (bloatware), чем славятся некие другие большие производители. А тот, что есть, можно удалить либо отключить. Защищенность от пыли, воды и ударов.

ПРОТИВ: Глянцевый и скользкий – без чехла либо бампера не обойтись. Совмещенный разъем для 2-ой симки и карты памяти, вобщем, на данный момент так практически у всех смартов.

LG G7 fit (LM-Q850EMW)

Производитель: LG Electronics (Южная Корея)

https://www.lg.com/ru/smartphones/g7fit

Главные свойства

Операционная система: Android 8.1.0 Oreo Микропроцессор: 4-ядерный, 2,35 ГГц, Snapdragon 821 MSM8996 Pro Мобильные сети: 2G / 3G / LTE Экран: 6,1” QHD+ (3120 x 1440) 19,5:9, Always-on display Память: RAM 4 Гб, интегрированная 32/64 Гб, разъем для карт micro-SD до 512 Гб ЦАП: QUAD DAC™ ES9218P Воспроизводимые форматы: — аудио: MP3, WAV, AMR, AAC, AC3, OGG, FLAC, MID, WMA, XMF, DSF, DFF, AIFF — видео: H.264 / H.265, VP8 /VP9, MPEG-4, H.263, XviD Цифровые обработки: — видео: Dolby Vision/HDR10 — аудио: DTS:X 3D Surround FM-приемник: есть Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 2,4/5 ГГц, Блютуз 5.0, NFC Интерфейсы: USB 2.0 Type-C, выход на наушники 3,5 мм Аккумулятор: Li-Pol 3000 мАч Эталоны защиты: IP68, MIL-STD-810G Габариты, 153,2 x 71,9 x 7,9 Масса, г: 162 Рекомендованная стоимость (версия 32 Гб): 24 990 руб.

Составлено на основе материалов журнала "Salon AudioVideo" www.salonav.com


2018-12-29 11:15:44
0
95
Теги: LG, LG G7 fit,