Music First Audio анонсировала усилитель мощности Senlac SJE 100W

  • Music First Audio анонсировала усилитель мощности Senlac SJE 100W

Music First Audio представила моноблочный усилитель Senlac SJE 100W. Устройство, по словам компании, стало результатом долгих поисков ответа на вопрос, что же делает хороший усилитель хорошим? Основой концепции Senlac SJE 100W стал принцип «усложняя, упрощай».

Название позаимствовано у холма Сенлак, который не только находится всего в паре миль от фабрики Music First Audio, но и имеет историческую ценность: именно под этим холмом герцог Нормандии Вильгельм Бастард разбил войско саксонского правителя Гарольда Годвинсона и стал Королем Англии Вильгельмом I Завоевателем. Буквы SJE в имени усилителя — это инициалы Стюарта Джеймса Эммингса (Stewart James Emmings), близкого друга компании, который скончался в июне 2017 года.

Моноблок работает в классе AB и выдает 100 Вт при нагрузке 8 Ом. Разработчики руководствовались принципом «разделяй и властвуй»: если каждая часть схемы работает более чем над одной задачей, что-то здесь не так. И для того, чтобы каждый компонент решал строго свою задачу, схему пришлось усложнить.

Этого принципа придерживались и в выходном каскаде, заменив несколько небольших силовых блоков, соединенных параллельно (как в традиционных транзисторных усилителях), на два больших.

Изменения затронули и блок питания. «Современные усилители полны источников тока, — говорит Джонатан Биллингтон (Jonathan Billington), разработчик Music Fisrt Audio, — и Senlac SJE от них не отличается. Но задачи источника тока тоже имеют свой уровень сложности. По идее, источник тока должен подавать постоянный ток, но у него есть и вторая задача: он должен подавать постоянный ток при изменяющемся на нем напряжении. Это, конечно, очевидно, но ему приходится выполнять две задачи. Поэтому мы оставляем ему одну обязанность — передачу постоянного тока, и добавляем буфер для того, чтобы он справлялся со второй. Единственная задача буфера — скрывать изменения напряжения от источника тока. Каждый элемент выполняет одну задачу». Такое решение, по его словам, позволит избавиться от двух проблем, присущих транзисторным усилителям: напряжение на транзисторе не повлияет на его коэффициент усиления, так как не меняется, а за счет постоянного напряжения также не меняется температура и не портится сигнал.


2017-11-26 16:55:46
0
105
Теги: Music First Audio