Orion 360 Audio

  • Orion 360 Audio
«Люди добрые, помогите!» На Kickstarter началась странноватая кампания по сбору $3 837 (естественно, на сей день в кошельке создателей уже $13 934) на акустику Orion 360 Audio.
Это новый спикер со всенаправленной диаграммой звучания, снаряженный семью динамиками и суммарной выходной мощностью в 120 Ватт. Кроме «окружающего» звучания и удобства установки, Orion 360 Audio предлагает настройку звучания по фирменной технологии Atmos – и это совершенно не узнаваемый кинотеатральный Dolby Atmos. Идет речь о непрерывной (в процессе проигрывания звука) калибровке звучания на базе отклика системы интегрированных датчиков Aware. Каждые восемь секунд «умный» комплекс проводит замеры и меняет саунд в зависимости о приобретенных результатов. Каких результатов? Анализируется уровень шума в помещении, температура, влажность, давление и даже размещение Orion 360 Audio в зале – другими словами, вы сможете перенести АС из кабинета в спальню – и звучание обменяется.

Конечно, как на данный момент стильно, в Orion 360 Audio встроена система управления жестами GTEK. Это всего только базисный «пульт управления» громкостью и переключением треков – но очень удачный. Удивительно, что нет голосового управления. Беспроводная зарядка – в наличии, при чем, последняя допускает зарядку на только Orion 360 Audio, да и других устройств.
Бас у колонки заявлен очень суровый – на него работает отдельный восемнадцативаттный модуль Vortex Bass. Его основная фишка – большущая труба фазоинвертора, которая, по словам разработчиков позволяет достигнуть уникальной глубины НЧ-регистра при малогабаритных размерах системы. Подключение может быть по по Блютуз, Wi-Fi и AUX, не считая того, колонки можно соединять воединыжды в настоящий мультирум.

На Kickstarter Orion 360 Audio на данный момент предлагают практически даром - за $179 можно приобрести версию с батареей на двенадцать часов работы, а за $199 - c двадцатичетырехчасовой батареей. Релиз намечен на февраль 2018 года, в этот момент АС подорожают и будут предлагаться от $599. Кампания такового рода похожа больше на маркетинговый проект при построении экосистемы… Вобщем не будем гадать. Дождемся ответа австралийцев в будущем году. А пока, судя по всему, 2018 год уже заочно можно именовать годом беспроводных умных спикеров – недавнешний релиз от Гугл - Home Max, скорый – от Apple - HomePod; нынешние слухи о ближнем выпуске аппарата такового класса от Самсунг только подтверждают это.

Составлено на основе материалов журнала "Hi-Fi.ru" www.hi-fi.ru


2017-12-16 16:03:03
0
178