Panasonic показала флагманский UHD Blu-ray-плеер UB9000

  • Panasonic показала флагманский UHD Blu-ray-плеер UB9000

В прошедшем году Panasonic выпустила аудиофильский UHD Blu-ray-плеер UB900. В этом году компания решила сделать лучше устройство и представила его наследника — UB9000. Европейским журналистам на особом мероприятии удалось познакомиться с ним вживую и они выпустили 1-ые отзывы.

У проигрывателя двухконтурная схема питания: один контур отвечает только за видеочасть, 2-ой — за аудио. В системе установлен ЦАП AK4493, который обеспечивает понижение уровня шума на -10 дБ по сопоставлению с прошлогодней моделью. Также компания утверждает, что смогла существенно понизить уровень джиттера при передаче сигнала по HDMI. При всем этом проигрывать DVD Audio и SACD плеер не умеет, но воспроизводит 24-битные цифровые форматы, также DSD-файлы.

Как и прошлогодняя модель, UB9000 построен на базе платформы HCX (Hollywood Cinema Experience) и имеет сертификат THX. Плеер поддерживает Dolby Vision, HLG, HDR10 и HDR10+. Он обустроен функцией апсемплинга цветового места с 4:2:0 до 4:4:4 и функцией HDR Optimiser для статических форматов HDR: плеер проводит цветокоррекцию изображения зависимо от наибольшей яркости телека, к которому он подключен. Из-за этого монитору не требуется большой вычислительной мощности.

Также разработчики компании заявили, что UB9000 сумеет передавать обработанный сигнал Dolby Vision на телеки Sony, которым требуется помощь источника для отображения такового контента.

Европейские реализации Panasonic UB9000 запланированы на октябрь 2018 года.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-06-05 11:27:02
0
93
Теги: Panasonic