Первый в мире SD-стример от LessLoss

  • Первый в мире SD-стример от LessLoss

Издавна находившийся в разработке революционный стример LessLoss Laminar Streamer, в конце концов, доступен для заказа. Этот уникальный для рынка High End аппарат практически реализует издавна витавшую в воздухе идею о разработке цифрового источника сигнала, лишенного прирожденных недочетов.



Сначала, идет речь о полном избавлении от джиттера, либо дрожания цифрового сигнала, которым в той либо другой степени мучаются все дисковые плееры, также компьютерные источники сигнала. Дело в том, что инженеры LessLoss разработали свою свою операционную систему Direct Drive специально для данного стримера, из которой на сто процентов исключены любые сервисы и функции, не считая управления сигналом. При всем этом тактовый генератор ОС всегда работает ровно на частоте воспроизводимого аудиосигнала, обеспечивая безупречную синхронизацию. И если вы начинаете воспроизводить файл с другой частотой дискретизации, то ОС просто переключается на нее.



Носителем сигнала выступает карта памяти SDHC, емкость которой может составлять до 32 гигабайтов. Кроме необычного выбора носителя, инженеры LessLoss также предприняли нерядовые меры по устранению всех вибраций, способных воздействовать на точность работы стримера. Несущее шасси аппарата выточено из цельного железного заготовка, а общая конструкция припоминает танк.

Laminar Streamer воспроизводит сигнал РСМ со всеми стандартными частотами дискретизации от 44,1 и до 192 кГц и разрешением 16 или 24 бита. Аппарат не просит никакой опции и очень прост в эксплуатации. На экран выводится малый набор инфы, в режиме Pure Laminar он вообщем отключается, как и все другие немногочисленные функции. Существует также возможность переворачивания фазы сигнала во время проигрывания.



Стример имеет три цифровых выхода – электронный S/PDIF на RCA, балансный AES/EBU на XLR, также выход в формате I2S на 5-ти штырьковом разъеме.

Правда, за право владеть настолько революционным стримером придется отлично заплатить. Заявленная стоимость LessLoss Laminar Streamer составляет 91 181 баксов США! Отлично хоть доставку обещают бесплатную.

Составлено на основе материалов журнала "Hi-Fi.ru" www.hi-fi.ru


2018-02-03 11:14:29
0
153
Теги: LessLoss