Портативные Bluetooth-колонки LG XBOOM Go

  • Портативные Bluetooth-колонки LG XBOOM Go

В жизни каждого из нас чередуются празднички, на которые принято даровать подарки. И всякий раз терзает вопрос: что приобрести? Отвечаем: Bluetooth-колонку. На денек рождения малыша, на 23 февраля либо 8 марта – небольшую. Возлюбленному человеку либо другу – покрупнее. На круглую дату – наибольшую и сильную. Страдать с выбором нет необходимости: вот они, шикарные и очень полезные подарки на все случаи жизни – Bluetooth-системы LG XBOOM Go.

Праздничек КРУГЛЫЙ ГОД

Ни один вид аудиотехники не развивается на данный момент так быстро, как портативная беспроводная акустика. Всего за пару лет малогабаритные колонки всех форм и расцветок практически наводнили рынок – откликаясь на возрастающий спрос. И это не умопомрачительно, ведь они делают нашу жизнь более развеселой и приятной. Отправляясь с ними на встречи друзей, тусовки, вечеринки, можно быть уверенным, что они будут колоритными и успешными.

Эту сферу издавна «окучивает» LG Electronics, один из фаворитов в разработке и производстве массивных веселительных систем – передвижных, но все таки питающихся от сети. А вот малогабаритные портативные беспроводные колонки появились у компании относительно не так давно.

Серия акустики XBOOM Go началась с необыкновенных по конструкции и дизайну маленьких колонок-турбинок PJ, позднее появилась линейка PK – три беспроводных системы различных размеров для отдыха на природе и не только лишь – всюду, где важны малые габариты и автономное питание.


Мастера развлечений

Обычно производители стараются выделить веселительное назначение техники, выпуская ее в «молодежном» дизайне и самых ярчайших раскрасках. Как будто музыкой и танцами интересуются только дети. На этом пёстром фоне колонки PK кажутся умеренными: серый, практически темный цвет, оживляемый только приглушенными оранжевыми обозначениями у органов управления. Они «одеты», как мастера шоу-бизнеса, в неброские «комбинезоны» – вы не обращаете на их внимание и стопроцентно поглощены представлением. Маленькие индикаторные светодиоды, показывающие состояние батареи, режим колонки (включена/выключена), активность беспроводного интерфейса и цифрового DSP (разработанного в сотрудничестве с англичанами из Meridian Audio) только воскрешают их наружность, но не делают ее ветреной.

Грили – из металла, потому способны выдержать любые передряги. Престижная тканевая отделка очень стремительно изнашивается и теряет вид, она хороша для дома, но не для походов и пикников.

Грили – из металла, потому способны выдержать любые передряги.

Пассивные излучатели, размещенные по торцам корпусов изготовлены из крепкого пластика, и чтоб их разрушить, необходимо попытаться. Кстати, конкретно из-за их рабочее положение колонок – лёжа. Естественно, никто не воспрещает поставить их вертикально, но за это придется расплатиться неким понижением отдачи на басах.

На 1-ый взор, они могут показаться очень суровыми и удобными, но это – только до вечера, когда можно расслабиться и включить светомузыку, которой обустроены модели PK5 и PK7, – эти умеренные труженики, как оказалось, могут зажигать и увлекать за собой всю компанию.

А вот PK3 очень мала для вечеринок, потому мигать разноцветными огнями ей не положено. Она самая «строгая» из всех, ведь у нее нет светомузыки, вот с нее и начнем знакомство с семейством.

Танцы в мгле

Если поставить рядом колонки PK3 и PK5, можно найти, что поперечник динамиков, как и размеры пассивных радиаторов, у их схожие. Внутренние объемы если и отличаются, то не очень, так как у PK5 сильнее усилитель мощности, крупнее батарея, ну и светомузыкальная установка занимает какое-то место. А это означает, что басовые способности 2-ух колонок приблизительно равны. Думаю, разработчики сознательно ограничили функционал младшей модели, чтоб уменьшить ее габариты без огромного вреда для звучания. Ну, и, очевидно, сделать ее более доступной.

Если поставить рядом колонки PK3 и PK5, можно найти, что поперечник динамиков, как и размеры пассивных радиаторов, у их однообразные.

Кнопка ENHANCED BASS включает обработку по технологии Meridian Audio, но на слух она проявляется чуть по другому, чем можно представить. Басов не будет больше – они становятся более ясными, а заодно улучшается проигрывание больших частот, растет пространственное разрешение.

Кому-то может показаться странноватым, что защита от воды и пыли у PK3 реализована по эталону IPX7, тогда как у PK5 и PK7 – всего только по IPX5. Но так и должно быть: небольшую колонку будут почаще брать с собой в путешествие, ее можно ненароком столкнуть с края бассейна в воду. Потому она и защищена должна быть лучше.

Блок разъёмов прикрыт крышкой с изолирующей прокладкой. Под ней – разъём USB Type-C для зарядки аккума – можно использовать адаптер от телефона, кабель заходит в набор. Рядом гнездо 3,5 мм для аналоговых источников. Есть там и отверстие для сброса опций – на случай, если что-то пойдет не так.

Эта малышка может изумить глубиной и плотностью басов.

У старших моделей под этой крышкой еще есть особенная кнопка для функции «Двойное воспроизведение», которая позволяет подключать две колонки к одному источнику – одна из колонок становится ведущей, на ней регулируется громкость, с нее можно управлять проигрыванием и отвечать на телефонные вызовы, а 2-ая становится ведомой. PK3 таковой возможностью не обладает, и это совсем разумно: она хороша конкретно своими малыми габаритами, а если требуется более звучное и масштабное звучание, лучше пользоваться моделью PK5 – она одна стоит меньше, чем две PK3. А вот подключение одной колонки к нескольким источникам может быть для всех моделей линейки – чтоб друзья могли просто делиться вместе музыкальными новинками и возлюбленными треками.

Дискотека с цветомузыкой

Две старшие модели, PK5 и PK7, очень похожи, различий меж ними меньше, чем у хоть какой из их – с PK3. При этом говорю не только лишь о наружности.

Если у младшей интерфейс Блютуз поддерживает кодек aptX, то у старших – к тому же aptX HD, и это дает им существенную фору в качестве звучания – при условии, что употребляется источник с поддержкой этой продвинутой технологии передачи аудиоданных.

Кнопка ENHANCED BASS включает обработку по технологии Meridian Audio, но на слух она проявляется чуть по другому, чем можно представить.

Пожалуй, самое существенное отличие старших моделей – светомузыкальная система. Естественно, не такая продвинутая, как у полноразмерных систем LG XBOOM, но все таки очень красивая. При этом у PK7 она малость труднее: к разноцветным светодиодам, подсвечивающим белоснежные диффузоры динамиков, у нее добавлены две светодиодные полосы сверху и снизу.

Комплекс цифровой обработки Meridian Audio дополнен у старших технологией CLEAR VOCAL – она улучшает проигрывание певческих партий. Соответственно на верхней панели появилась еще одна кнопка, управляющая этой обработкой. На примыкающей кнопке с пиктограммой микрофона (она есть и у PK3 и служит для вызова голосового ассистента Гугл) помещено изображение пылающей лампочки – на нее заведено управление светомузыкальной системой. Хотя существенно удобнее и нагляднее делать это при помощи бесплатного мобильного приложения Music Flow Блютуз.

Подключение одной колонки к нескольким источникам может быть для всех моделей линейки – чтоб друзья могли просто делиться вместе музыкальными новинками и возлюбленными треками.

Поставить его на собственный телефон либо планшет следует к тому же поэтому, что в нем реализована система подсказок, которая упрощает Bluetooth-подключение, помогает активизировать режим Dual Play (уже упоминавшееся «Двойное Воспроизведение»), оно указывает уровень заряда аккума, через него комфортно управлять обработками Meridian Audio. В конце концов, в нем есть интегрированный плеер – чтоб не переключаться на стороннюю программку.

Отличия меж PK5 и PK7 совсем не сводятся к габаритам и массе, к увеличенной мощности усилителя и зарядки не по USB, а от наружного адаптера. Важнее, что у самой старшей модели – двухполосная акустика – в ней задействован не один широкополосный излучатель на канал, а отдельные басовик и твитер с тканевым куполом. Естественно, это очень положительно сказалось на ее звучании. Хотя нравы, звуковые «нравы» у всех 3-х моделей близкие.

Концерт для 1-го и 2-ух голосов

Не считая комплекса обработок Meridian Audio, у колонок нет других средств корректировки звучания – ни регуляторов тембров, ни эквалайзера, но все это есть в телефоне, поточнее в программах-плеерах. При этом есть даже очень продвинутые в этом смысле, к примеру, PowerAmp.

Если же не использовать никаких дополнительных опций и коррекций, все три системы играют ровно, максимально ясно, хотя, как уже говорилось выше, их звучание очень находится в зависимости от размещения в комнате. А разрешение на больших – от применяемого протокола – с источником, поддерживающим aptX и уж тем паче aptX HD разрешение в высшей части спектра приметно увеличивается. Что касается низов, то даже в большой комнате можно получить заполненное и насыщенное звучание, если поставить колонку рядом с отражающей поверхностью, а самому находиться недалеко. Понятно, что у старших моделей способности существенно больше – они способны озвучивать более большие помещения и громче играть на открытом воздухе. На случай, когда мощности одной колонки недостаточно, можно соединить две и запустить их в режиме «Двойного воспроизведения».

У самой старшей модели – двухполосная акустика – в ней задействован не один широкополосный излучатель на канал, а отдельные басовик и твитер с тканевым куполом.

У меня была возможность воплотить Dual Play только с различными моделями, PK5 и PK7, они отлично работали совместно, но уровни громкости у их отличались. Если колонки в паре будут схожими, то будут играть с одним уровнем.

Раздельно более внушительно и выразительно играет старшая PK7 – в силу более массивного усилителя, большего объема корпуса, двухполосной акустики и расширенного спектра частот. Она может удачно конкурировать по звуку со многими стационарными Wi-Fi-колонками узнаваемых брендов. Которые стоят в пару раз дороже. И светомузыки у их нет. А ведь так охото праздничка…

LG XBOOM Go

Производитель: LG Electronics

https://www.lg.com/ru/audio/lg-PK7

Конкретные ДАННЫЕ

Модель PK3 PK5 PK7 Беспроводной интерфейс Блютуз v4.2 Кодеки AAC, SBC, aptX AAC, SBC, aptX, aptX HD Разработка NFC Да Конфигурация 2.0 (стерео) Выходная мощность усилителя. RMS, Вт 16 20 40 Акустическое оформление Фазоинвертор с 2 пассивными радиаторами Динамики Широкополосные (x2) HЧ (x2) + ВЧ (x2) Технологии цифровой обработки Meridian Audio Enhanced Bass Enhanced Bass + Clear Vocal Функция «Двойное воспроизведение» – Да Класс защиты от воды/брызг IPX7 IPX5 Органы управления Кнопки на корпусе Кнопки на корпусе + мобильное приложение Функция hands free Да Разъёмы 3,5 мм (PORT.IN), USB Type-C (зарядка аккума) 3,5 мм (PORT.IN), коннектор наружного зарядного устройства Время работы от аккума, ч 12 20 24 Габариты (Ш ? В ? Г), мм 182 ? 82 ? 82 220 ? 129 ? 119 320 ? 167 ? 152 Масса, кг 0,7 1,2 2,95 Приблизительная стоимость, руб. 5499 7999 11999

Составлено на основе материалов журнала "Salon AudioVideo" www.salonav.com


2019-02-16 11:15:47
0
42
Теги: LG, LG XBOOM Go,