Акустику Raidho TD-4.8 оснастили динамиками с танталово-алмазными мембранами

  • Акустику Raidho TD-4.8 оснастили динамиками с танталово-алмазными мембранами

Датский бренд Raidho представит на выставке Munich High End Show 2018 флагманскую акустику TD-4.8, в какой в первый раз применили танталово-алмазные драйверы.

Это сверхтехнологичные динамики с сэндвичными мембранами. Основой стали выставленные ранее драйверы Ceramix, состоящие из 3-х слоев алюминия и керамики, но к ним добавлены микронный слой тантала и алмазное покрытие. Тантал и алмаз прирастили твердость и так довольно жестких динамиков, за счет чего они работают в поршневом режиме с низким уровнем искажений. Эти динамики, как сказано в описании, делают нейтральный и при всем этом близкий к живому выполнению звук.

За средние частоты отвечают два 100-мм танталовых драйвера, за низкие — 6 115-мм драйверов с подобными диафрагмами, а высочайшие частоты отыгрывает фирменный ленточный твитер Raidho Sealed Tweeter. Динамики согласовываются при помощи кроссовера второго порядка с полосами раздела частот на 200 Гц и 3 кГц. Спектр воспроизводимых частот — от 26 Гц до 50 кГц. Рекомендуемая мощность усилителя составляет 50 Вт на канал и поболее, но разработчики утверждают, что акустика отлично себя вела и с маломощными лампами — может быть, за счет чувствительности в 90 дБ. Фазоинвертор размещен сзади.

Вариантов отделки несколько — темный глянец, шпон орешка с наплывами либо же хоть какой цвет под заказ.

Темная версия обойдется в 134 000 евро, а ореховая — в 149 900 евро.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-05-10 11:27:01
0
86
Теги: Raidho