RED и Sharp совместно разрабатывают 8K-телевизор

  • RED и Sharp совместно разрабатывают 8K-телевизор

Компании RED и Sharp слились для разработки 8K-телевизора. Об этом сказал Фил Холланд (Phil Holland), оператор, тесновато сотрудничающий с RED. Он сказал, что тестировал 70-дюймовый 8K-телевизор от Sharp, пока не имеющий наименования, и ассоциировал изображение с 4K-телевизором такого же производителя. В качестве контента использовались кадры аэрофотосъемки Лос-Анджелеса в разрешении 8K.

Фил находился на расстоянии 7 футов (около 2,15 м) от экрана, что «входит в спектр расстояний для безупречного просмотра 70-дюймовых телевизоров по версии THX». По словам Фила, «разница — как будто меж хорошим печатным постером и очень хорошим».

Телеку пригодилось сразу четыре HDMI-кабеля для передачи сигнала. Холланд отметил, что качество 8K-контента должно быть очень высочайшим для того, чтоб им можно было вправду насладиться. Также телек употребляет методы апскейлинга для 4K-контента, но, как утверждает Фил, разница меж растянутым 4K и нативным 8K «очевидна». На фото контента в 4K и 8K можно увидеть, что у последнего выше резкость и четкость. Сам телек он именовал «специальным проектом RED и Sharp».

При всем этом RED пока не подтвердила свое сотрудничество с Sharp и свое роль в разработке ТВ, но факт работы компании над 8K-технологией полностью логичен — RED реализует камеры Weapon с детекторами Super 35 и VistaVision, способные снимать как раз в разрешении 8K. И хотя телеки, поддерживающие 8K, еще пока отсутствуют в рознице, на выставке CES 2018 несколько компаний уже проявили свои макеты телевизоров грядущего.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-03-06 11:27:01
0
76
Теги: RED