Samsung установит кинотеатральный экран Cinema LED в Швейцарии

  • Samsung установит кинотеатральный экран Cinema LED в Швейцарии

Компания Samsung представила разработку Cinema LED как замену кинотеатральным системам с экраном и проектором. По словам компании, огромные светодиодные экраны, в отличие от проекционных систем, занимают меньше места. К тому же за счет более высокой яркости (500 нит) они смогут работать в помещениях с дополнительным освещением.

Экраны, созданные Samsung, отображают картинку в разрешении 4K и цветовом пространстве DCI на дисплее размером 10,24 х 5,4 метра. Также экраны поддерживают HDR. Первый такой Cinema LED установили этим летом в Южной Корее, второй — в Тайланде. Следующим станет Arena Cinema Sihlcity в Цюрихе. Правда, дата открытия швейцарского кинотеатра пока не названа.

Владелец сети кинотеатров Arena Эди Штокли (Edi Stockli) сообщил, что высокая яркость такого экрана и другие его свойства открывают перед дизайнерами кинотеатральных залов новые возможности. «Мы полностью убрали всю мебель и придерживаемся инновационной концепции расположения сидений, стремясь предоставить зрителям абсолютно новые впечатления от кинотеатра», — рассказал он о подготовке кинозала с Cinema LED.

После Швейцарии придет черед США: экраны Cinema LED появятся в кинотеатрах Америки в 2018 году. Конкретных дат, как и в случае с Arena Cinema Sihlcity, компания не называет.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2017-12-01 23:06:37
0
119
Теги: Samsung