Samsung обновила HDR-возможности кинотеатрального экрана Cinema LED

  • Samsung обновила HDR-возможности кинотеатрального экрана Cinema LED

Компания Самсунг в прошедшем году начала устанавливать в кинозалы большие модульные мониторы под заглавием «Cinema LED», а не так давно скооперировалась с французской Ymagis Group для улучшения HDR-возможностей монитора. Инженерам компаний удалось ввести технологию Ymagis EclairColor HDR, и сейчас контрастность экрана при отображении контента в HDR составляет 1 000 000:1.

По словам Ymagis, EclairColor — решение, улучшающее HDR-изображение и подходящее для хоть какого экрана: установить его можно и в больших, и в маленьких кинозалах. Оборудование подходит как для показа контента в EclairColor HDR, так и для показа видео в DCI. Сейчас 127 кинозалов оборудованы этой технологией, из их 59 в Германии, 54 во Франции и три в Англии.

На выставке CinemaCon, которая пройдет в Лас-Вегасе, Самсунг покажет собственный кинотеатральный экран Cinema LED, оборудованный EclairColor HDR. По словам представителей компаний, с этой технологией экран выдает еще больше близкую к реальности и детализированную картину как в 2D, так и в 3D.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-04-26 11:27:01
0
71
Теги: Samsung