Sennheiser применила технологию объемного звучания Ambeo 3D в саундбаре

  • Sennheiser применила технологию объемного звучания Ambeo 3D в саундбаре

О технологии трехмерного звучания Ambeo 3D Sennheiser заговорила еще на прошлогодней выставке CES 2017, где она показала ее работу в наушниках. В этом году на CES 2018 компания представила Ambeo 3D Soundbar, использующий эту технологию.

Показанное устройство — макет, но в плане аудиочасти никаких конфигураций в него внесено не будет. В саундбаре 13 динамиков (наибольший поперечник — 4 дюйма), 9 из которых размещены на передней панели, 2 — под углом в боковых стенах, и еще пара — под углом в крышке. Дополнительно к нему можно приобрести сабвуфер, но не факт, что он пригодится — аксессуар отыгрывает частоты от 30 Гц.

Из разъемов на борту саундбара разместятся три входа HDMI, один выход, также аналоговые и оптический входы для аудиосигнала. Разработчики не запамятовали и о беспроводных интерфейсах, добавив поддержку Блютуз и Wi-Fi, также о голосовом управлении.

Саундбар вышел большим за счет использования довольно больших динамиков, и в версии, которая выйдет на рынок, размеры навряд ли очень поменяются.

Начиная с 2010 года Sennheiser экспериментировала с трехмерным звучанием, записывая традиционную музыку в формате 9.1. Для ее правильного проигрывания ранее требовались 9.1-канальные системы, но сейчас с ней сумеет совладать и этот саундбар.

Кроме Ambeo 3D, устройство поддерживает Dolby Atmos и умеет «подтягивать» нетрехмерное аудио до подходящих ему характеристик. Контента в дальнейшем станет больше: представители Sennheiser сказали, что компания ведет переговоры с лейблами и другими фирмами. Так, в формате Ambeo 3D могут зазвучать, например, спортивные трансляции. При всем этом саундбар способен работать и в стандартном, необъемном стереорежиме.

Согласно планам Sennheiser, на рынке Ambeo 3D Soundbar должен показаться уже в этом году.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-01-13 11:27:02
0
203
Теги: Sennheiser