Audio Consulting Silver Rock OPT NOS DAC: «особенный ЦАП с аналоговым звучанием»

  • Audio Consulting Silver Rock OPT NOS DAC: «особенный ЦАП с аналоговым звучанием»

Швейцарская компания Audio Consulting представила устройство со сложным заглавием «Silver Rock OPT NOS DAC». Модель представляет собой цифроаналоговый преобразователь класса High End, который создавался с учетом того, что большая часть аудиофилов предпочитают насыщенный аналоговый звук. Точно пока непонятно, что конкретно компания имеет в виду, но все описание новинки сконцентрировано на «возвращении к истокам», к аналоговой эре.

Как пишет Audio Consulting, инженерам компании пригодилось более 30 лет, чтоб осознать, почему CD-проигрыватели, ЦАПы и файлы звучат так «скучно». Производитель заявляет, что Silver Rock OPT NOS вышел «особенным ЦАПом».

Питание устройства базируется на 4 батареях. На выходе стоят фирменные трансформаторы Silver Rock. Преобразователь обрабатывает сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц. Из других особенностей компания выделяет внутреннюю проводку на базе серебряных проводов с оплеткой из хлопка и высококачественный припой Mundorf CH Precision с 10% содержанием серебра, сделанный по необходимым спецификациям.

Что касается разъемов, то Silver Rock OPT NOS может быть укомплектован как XLR-выходами, так и RCA (по желанию клиента). Не считая того, за дополнительные средства могут установить тумблер фазы. Производитель убеждает, что его новый аппарат нужно услышать, а не опираться на свойства и числа.

В Швейцарии ЦАП Silver Rock OPT NOS с тумблером фазы стоит 31 000 франков (около 1 961 000 рублей по текущему курсу).

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-05-05 11:27:01
0
74
Теги: Audio Consulting