Новая Аида: российская премьера Sonus Faber Aida второго поколения

  • Новая Аида: российская премьера Sonus Faber Aida второго поколения

22 декабря 2017 года в столичном салоне «Проектная мастерская звука» компания Armada Sound представила освеженную флагманскую акустику Sonus Faber Aida. Новинка, при наружном сходстве с предшествующей версией, перетерпела ряд существенных конфигураций в конструкции, так что можно смело гласить, что при сохранении прежнего наименования это совсем новенькая Aida.

Главным различием новинки стал набор излучателей. Sonus Faber сменили поставщика и сейчас заказывают динамики на другой фабрике по новым спецификациям. В итоге удалось не только лишь повысить качество звучания, да и расширить частотный спектр в области баса — Aida 2017 года имеет нижнюю границу 18 Гц (у предшествующей версии это значение составляло 20 Гц). Несложно было увидеть и новые фазоинверторы НЧ секции — на место обычных круглых встали вертикальные щелевые.

Набор из 5 динамиков включен по фирменной схеме 3 и 2/3 полосы, когда в НЧ секции включены три басовика с различными опциями личных кроссоверов: большой, находящийся в основании играет до 55 Гц, один из 2-ух передних до 180 Гц, а последний — до 250 Гц.

Для демонстрации система была подключена к компонентам Audio Research, которые хотя и не могли конкурировать с Aida в красе и изяществе, зато удачно управлялись с основным — контролем АС, имеющей рекомендованную мощность усилителя 100-1000 Вт.

Звучание Sonus Faber Aida соединяло внутри себя неповторимость и красоту с высочайшей степенью детализации и хорошим масштабом звуковой картины. Полностью осознавая тот факт, что это флагман линейки, который просто должен звучать потрясающе, ну а мы впечатлились плодами прослушивания записей вокала, традиционной музыки и джаза. Жалко, дело не дошло до электроники либо чего-то потяжелее.

Мировоззрение посетивших мероприятие дилеров и журналистов в большинстве случаев укладывалось конкретно в эту формулу: приятное удивление. Кто-то ссылался на прошедший опыт, кто-то на новизну экземпляра, еще не прошедшего довольно долгий прогрев. Разъяснений было много, но в целом момент прослушивания сопровождался настоящим энтузиазмом, и освеженная Aida очевидно затмила все ожидания.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2017-12-26 23:10:06
0
178
Теги: Sonus Faber