Sony показала 440-дюймовый 8K MicroLED-экран

  • Sony показала 440-дюймовый 8K MicroLED-экран

На выставке NAB, которая прошла в Лас-Вегасе, Sony показала большой MicroLED-экран, отображающий картину в разрешении 8K. Диагональ экрана составляет 440 дюймов (при ширине около 10 и высоте практически 5,5 метров ). Модульная конструкция состоит из малеханьких MicroLED-дисплеев, соединенных фактически бесшовно.

Для технологии MicroLED рекламщики Sony употребляют заглавие «Crystal LED», и конкретно его упоминают в описании огромной новинки. Пиковая яркость этого экрана составляет 1000 нит, а внедрение светодиодов в качестве пикселей позволило достигнуть глубочайшего темного цвета.

Таковой экран будет установлен в студии телеканала Fox Sports, и его можно будет увидеть во время трансляций чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом. Кевин Кэллахан (Kevin Callahan), представитель Fox Sports, растолковал, что студия избрала экран от Sony за его «выдающуюся четкость и яркость». Аналогичный телек Sony продемонстрирует на выставке CinemaCon, которая также пройдет в Лас-Вегасе через пару недель.

Очень может быть, что такие экраны будут устанавливать в кинозалах заместо систем на базе проектора. Напомним, что по этому пути пошла Самсунг, и некие кинозалы уже оборудованы экранами Cinema LED данного производителя.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-04-17 11:27:01
0
79
Теги: Sony