Soundspace Systems Aidoni: очень большие колонки

  • Soundspace Systems Aidoni: очень большие колонки

В первый раз аудиосистема Aidoni от Soundspace Systems была представлена на выставке Munich High End 2018, но официальную информацию о ней производитель опубликовал только на данный момент.

По словам разработчиков, эта большая трехполосная акустика позволяет услаждаться музыкой даже на самой низкой громкости, но становится «зажигательной» на уровне выше 110 дБ. Работать она может и с лампами на 25 Вт, и с великими киловаттными транзисторными мощниками, выдавая звуковое давление в 120 дБ без искажений.

Много внимания уделено высочайшим частотам: они, как сказано в описании, «чисты, как вода». Для этого применена система из утопленного в рупор Tactrix гибридного драйвера и размещенного на задней стене акустики настраиваемого твитера AMT в единой камере, отыгрывающая частоты до 32 кГц.

Бас же «глубок, как ночная тьма» и начинает играть от 18 Гц. За низкие частоты отвечают два 15-дюймовых динамика, расположенных в боковых стенах акустики, и настраиваемый DSP.

Средние частоты «гладкие, как шелк». От их пробовали достигнуть наибольшей корректности и достоверности звучания, так как конкретно в этом спектре человеческое ухо более разборчиво. В конечном итоге разработчики использовали динамики с картонными диффузорами в открытом акустическом оформлении и с кроссовером первого порядка.

Любая колонка весит 240 кг, а набор обойдется в 360 000 евро.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-06-21 11:27:02
0
80
Теги: Soundspace Systems