STACK AUDIO доделала LINK

  • STACK AUDIO доделала LINK

Английская компания окончила разработку малогабаритного сетевого и USB-аудиоплеера LINK, работа над которым длилась 5 лет. Устройство представляет цифровой транспорт, способный воспроизводить музыку по сети (имеются интерфейсы Ethernet, Wi-Fi и Блютуз) и с USB-накопителей, подключаемых у устройству. На наружный ЦАП сигнал подается по USB.

Аппарат поддерживает протоколы UPnP, DLNA и может управляться системами на базе технологий Open Home и Roon. Позволяет производить цифровое копирование компакт-дисков при помощи подключаемых по USB наружных дисководов.

Подобные устройства не новость для рынка, а именно, их выпускает корейская компания SOtM, но англичане убеждены, что их аксессуар лучше, так как он обустроен фирменной системой чистки цифрового сигнала, которая подавляет фазовые шумы задающего генератора и избавляет джиттер, при этом «детоксу» подвергаются сигналы, получаемые не только лишь по USB, да и по Ethernet. Перед подачей на USB-выход сигнал проходит через буфер и цепи угнетения EMI-помех. Особенная гордость разработчиков – их уникальный малошумящий блок питания, в составе которого имеется три независящих стабилизатора напряжения, которые синхронизируются с прецизионным задающим генератором.

Мощный корпус устройства, выточенный из алюминия на станке с программным управлением, защищает чувствительную электронику от вибраций. Программное обеспечение LINK было создано вместе с брендом Volumio, известным своим мультиплатформенным аудиофильским проигрывателем. Делается устройство в Англии на предприятиях, занятых выполнением военных и аэрокосмических заказов. На веб-сайте Stack Audio открыт предзаказ, нужно внести депозит ?25, а полная стоимость LINK составит ?695. 1-ые поставки намечены на январь-начало февраля 2019 г.

Заметим, что это 1-ое цифровое устройство компании, предшествующий проект, SERENE, представлял собой upgrade-комплект для винилового проигрывателя Linn LP12, который облагораживал защиту звукоснимателя от вибраций и наводок. При этом все желающие могли приобрести или весь набор, или отдельные его элементы, например, усовершенствованную опору для тонарма либо демпфирующую платформу.

Составлено на основе материалов журнала "Salon AudioVideo" www.salonav.com


2018-12-27 11:15:34
0
16
Теги: Stack Audio,