TAD представила усилитель мощности M2500MK2

  • TAD представила усилитель мощности M2500MK2

Компания TAD анонсировала выход усилителя мощности M2500MK2 с вполне балансной схемотехникой. Левый и правый каналы усиления стопроцентно развязаны электрически, включая трансформаторы и блоки питания, что исключает обоюдное проникновение помех и, как сказано в пресс-релизе, обеспечивает потрясающее разделение каналов. Усилитель мощности работает в классе D, что положительно сказалось на энергоэффективности: при критической нагрузке его энергопотребление не превосходит 250 Вт.

В погоне за качеством разработчики оснастили усилитель мощности линейным блоком питания с большенными тороидальными трансформаторами с сердечниками из качественной трансформаторной стали. Для стабилизации и фильтрации питания в схеме употребляются высокоскоростные бессвинцовые полевые транзисторы с низким внутренним сопротивлением и фирменные электролитические конденсаторы емкостью 33 000 мкФ. Усилитель мощности можно включить в мостовом режиме и перевоплотить в моноблок с наибольшей выходной мощностью 500 Вт. В стереорежиме усилитель мощности выдает по 250 Вт на канал на 8 Ом.

Мощный корпус усилителя сделан из цельного кусочка алюминия. Из заготовки массой 90 кг вышел усилитель мощности, вес которого составляет 43 кг. Для понижения уровня помех схемы дополнительно заземлены на корпус. Особые изоляторы с опорами-шипами обеспечивают виброразвязку.

Усилитель мощности TAD M2500MK2 представлен в 2-ух цветовых решениях: с верхней серебристой и нижней темной секциями, также в стопроцентно темной отделке.


Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-01-20 11:27:01
0
155
Теги: TAD