TAD ME1: полочный High End

  • TAD ME1: полочный High End

В Рф стартовали реализации полочной акустики TAD ME1 (в первый раз их проявили на выставке Moscow High End Show). В этой модели установлен 9 см коаксиальный излучатель CST. Среднечастотный конус сделан из легкого магния, который не окрашивает звук, а купол твитера — из бериллия. Геометрию купола инженеры высчитали при помощи технологии HSDOM. За счет всего этого разработчикам удалось расширить действенный спектр частот до 60 кГц.

Мультислойный композитный диффузор низкочастотного динамика MACC сделан с применением прочных арамидных волокон, а каркас его звуковой катушки выполнен из легкого титана. Схожая конструкция понижает массу подвижной части и обеспечивает четкий контроль диффузора. Магнитная система LDMC и подвес из пены на базе поликарбоната наращивают линейность хода диффузора. Предельная глубина баса, воспроизводимого низкочастотным динамиком, составляет 36 Гц.

Корпус TAD ME1 произведен по технологии SILENT и соединяет внутри себя жесткую раму из березовой фанеры с внешними панелями из MDF. По краям он усилен железными 4-мм пластинами, которые увеличивают его твердость и вес. Корпус покрыт черным рояльным лаком, а железные боковые панели покрашены темной зернистой краской.

На боковых стенах корпуса TAD ME1 размещен двунаправленный порт фазоинвертора ADS. Любой из 4 щелевых портов имеет форму рупора, что понижает собственные шумы и предутверждает утечку стоячих волн из корпуса.

Качеству электрокомпонентов также уделили много внимания. Так, в кроссовере динамика CST установлены пленочные конденсаторы, катушки индуктивности с воздушным сердечником и безындукционные резисторы. В фильтре для низкочастотного динамика разработчики применили катушки индуктивности с малыми потерями, электролитические low-ESR конденсаторы, безындукционные резисторы с проволочной обмоткой и катушки в воздушным сердечником.

В Рф цена TAD ME1 составит 959 235 рублей.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2017-12-18 11:43:01
0
230
Теги: TAD