Tidal может закрыться: средств осталось на полгода

  • Tidal может закрыться: средств осталось на полгода

Завязка сервиса Tidal была оптимистичной — он был должен стать стриминговой платформой, сделанной артистами для артистов и для любителей музыки в неплохом качестве. Ну и прибыль от прослушиваний, согласно бизнес-модели, ожидалась выше, чем у соперников. Но что-то пошло не так: согласно анализу норвежской газеты Dagens N?ringsliv, у сервиса остались средства на то, чтоб протянуть менее полугода...

Так, в 2016 году сервис растерял около 44 млн баксов США, а начиная с 2015 года утраты инвесторов, включая самого Jay-Z, составили около 60 млн, невзирая на то, что Sprint вложила в Tidal 200 млн сначала этого года. Вложенных Sprint средств хватит лишь на «12-18 месяцев существования». Год уже прошел, а прибыли все нет, средства на финале.

Согласно отысканным газетой внутренним документам, число реальных юзеров Tidal по сути составляет 1,2 млн — вдвое меньше, чем нареченные прессе в январе 3 млн. Анализ Midia Research показал, что на долю Tidal приходится наименее 1-го процента всех юзеров стриминговых сервисов в мире.

Представители Tidal докладывают, что сервис отлично себя ощущает, но не подкрепляют эту информацию цифрами. По их словам, сервис начнет приносить прибыль посреди 2018 года и скоро «все образуется».

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2017-12-14 11:43:01
0
152
Теги: Tidal