Von Schweikert Audio Ultra 11: двухметровые колонки весом почти в полтонны

После 3-х лет разработки Von Schweikert Audio в конце концов готова представить новейшую серию флагманских акустических систем Ultra 11. Разработчики утверждают, что основная их особенность — это сверхнизкий уровень искажений.

В каждой колонке установлены два 15-дюймовых активных сабвуфера, на которые подается по 1 кВт мощности, четыре 9-дюймовых мидбасовых динамика с усиленными глиняними диффузорами, пара 7-дюймовых глиняних СЧ-динамиков, пара бериллиевых твитеров и пара 5-дюймовых ленточных супертвитеров, один из которых размещен на задней стене.

Такому немалому числу динамиков требуется соответственный большой, тяжкий корпус. Акустика Ultra 11 весит 408 кг при высоте в 230 см, а система Aktive Cabinet Vibration Control второго поколения не дает ей резонировать за счет использования новых материалов и технологий.

При всем этом всю массу звукоизлучателей, воспроизводящих частоты в спектре от 10 Гц до 60 кГц, можно настроить так, чтоб колонки заиграли в хоть какой комнате. Юзеру доступны регулировки уровня сабвуфера, передних высокочастотников, супертвитеров и динамиков задней стены. Для передних твитеров и супертвитеров употребляются 20-позиционные регуляторы, не искажающие сигнал.

Схожая система, как говорят разработчики, делает воистину трехмерную картину звучания. Внутренней проводкой занимались инженеры из аэрокосмической промышленности, которые использовали сплавы редчайших, драгоценных металлов.

Импеданс модели — 4 Ом, а чувствительность составляет 92 дБ, и от усилителя для раскачки Von Schweikert Audio Ultra 11 будет нужно минимум 100 Вт на канал.

Презентация акустики пройдет в эти выходные на выставке AXPONA 2018.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-04-12 11:27:02
0
18