Western Electric 300-B

  • Western Electric 300-B
Лампы Western Electric 300-B – святой Грааль для всех аудиофилов. Выпуск уникальной серии был прекращен в 1988 году, цена тех ламп на сегодняшних аукционах добивается $5 000 – 7 000. Было много попыток реанимации шедевра лампостроения (и дешевеньких, и дорогих, и очень дорогих) – но они все, так либо по другому, отличались от NOS Western Electric 300-B. И вот. Гром посреди ясного неба. После длительных лет слухов, ожиданий и недомолвок – официальный анонс. Создание Western Electric 300-B возобновлено, лампы будут доступны в продаже с начала 2018 г.
Итак, пред нами четкая схема NOS-лампы, без вмешательств и конфигураций конструкции. Создание скооперировано в США (не в Европе, как было обещано летом 2017 г.) Лампы будут поставляться подобранными парами в древесных боксах. Стоимость пока не объявлена.

Технологическая справка. Традиционный триод Western Electric 300-B построен по очень аскетичному принципу. Грушевидный дизайн избран преднамеренно – ради обеспечения дистанции меж выходной и входными лампами, которые достаточно очень чувствительные к фонам. Внедрение ламп Western Electric 300-B в усилителях позволяет добиваться малой глубины ОООС. За время эксплуатации лампа зарекомендовала себя «пуленепробиваемой» - как исходя из убеждений надежности, так и по части свойства проигрывания музыки.
Фирменный звук Western Electric 300-B – кристально незапятнанная, проникновенная «середина» и деликатные, четкие ВЧ. Достояние цветов и чувств. Пуш-пульная схема быстрее зло для этих ламп, зато в SET-усилителях скомпонованных с высокочувствительной акустикой 300-B дают звук, не втюриться в который просто нереально. На нынешнем рынке существует большой парк усилителей под Western Electric 300-B – к примеру, не так давно изученный нами Border Patrol. Техника для реальных фанатов звука, людей не готовых на компромиссы – и готовых мириться с безизбежно высочайшим тепловыделением ламп и другими их особенностями.

Детальные свойства Western Electric 300-B доступны по этой ссылке – стоит сопоставить их с наилучшими «представителями жанра». К примеру, c Takatsuki TA-300B. Пока заочно, «на бумаге». Но в 2018 г. мы попытаемся непременно организовать тест текущего парка 300-B – от наилучших представителей Поднебесной до Европы и Страны Восходящего Солнца. И сопоставить их с лампами, что выпустит сама Western Electric. Думаем, итог нас очень изумит. Практически убеждены в этом и ждем поставок Western Electric 300-B!

Составлено на базе материалов журнальчика "Hi-Fi.ru" www.hi-fi.ru


2017-12-12 00:11:26
0
232
Теги: Western+Electric