Wilson Audio Tune Tot: фирменный звук в полочном формате

  • Wilson Audio Tune Tot: фирменный звук в полочном формате

В компании Wilson Audio было сотворено особое подразделение Wilson Audio Special Application Engineering (WSAE), которое разрабатывало акустику, призванную решить какие-то определенные задачки. Сейчас же WSAE определяет целую линейку товаров, направленных на разные варианты установок.

Первым устройством от WSAE стала акустика WATT (Wilson Audio Tiny Tot). На данный момент же, в 2018 году, вышли мониторы Wilson Audio Tune Tot, почти все унаследовавшие от уникальных WATT и при всем этом современные.

Новинка стала самой малогабаритной и доступной акустикой Wilson Audio на сегодня, хотя по сути маленькими эти двухполосные мониторы именовать нельзя: размер колонок — 40 x 22 x 26 см. Сборкой новинки занимаются те же рабочие, что собирают WAMM Master Chronosonic, и смотрят за тем, чтоб каждый экземпляр звучал точно так же, как и самый 1-ый, построенный Дэрилом Уилсоном. Разработка корпуса Tune Tot и динамики взяты от моделей Alexx и Sabrina.

Мониторы стоят на шипах из нержавейки, специально разработанных для этой модели. Два шипа из 4 стопроцентно регулируемые — зависимо от определенной установки их можно установить как впереди, так и сзади.

Для разработки корпусов Tune Tot использовалась лазерная виброметрия, при помощи которой разработчики высчитали лучшую толщину стен корпуса и обусловили, в каких точках какие материалы следует использовать. Корпус новинки сделан из разработанных Wilson Audio композитных материалов X и S и не имеет параллельных стен, также оснащен системой управления внутренними отражениями.

Эта акустика разработана специально для установки на стойки, полки и столы. Для минимизации воздействия поверхностей на звучание инженеры компании разработали изолирующую акустику подставку ISObase с сэндвичной конструкцией из собственных композитных материалов Wilson Audio и свежеразработанных полимеров. Подставку нужно расположить меж акустикой и поверхностью, на которую ее планируется установить.

Специально для малеханького Tune Tot в компании добавили 5 вариантов глянцевой отделки: Quartz, Ivory, Crimson, Carbon и Teak. Число железных анодированных отделок тоже возросло на две. Также юзерам доступны функции с защитным грилем (в 6 вариантах расцветок) либо защитным кольцом, прикрывающим вуфер.

Мониторы Wilson Audio Tune Tot стоят 9 800 баксов США. Пара подставок ISObase обойдется в 2 100 баксов, пара защитных колец — в 649 баксов, а пара грилей — в 299.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2018-05-15 11:27:01
0
85
Теги: Wilson Audio