YouTube запустит музыкальный стриминговый сервис Remix

  • YouTube запустит музыкальный стриминговый сервис Remix

Компания Гугл, стремясь угнаться за трендами, в 3-ий раз попробует запустить музыкальный стриминговый сервис — на базе YouTube появится Remix.

Прошлые пробы не увенчались фуррором: Гугл Play Music и YouTube Red не достигнули масштабов Spotify либо Amazon, существенно уступая им в числе платных подписчиков. Оба детища Гугл имели 7 млн подписчиков летом этого года, в то время как один Spotify стал стриминговым домом для более чем 60 млн платных слушателей (и 140 млн слушателей всего). С другой стороны, у YouTube 1,5 млрд юзеров, и 85% из их — около 1,3 млрд — употребляют сервис для бесплатного прослушивания музыки, что делает YouTube наикрупнейшим музыкальным стриминговым сервисов в мире.

Сервис Remix появится в марте 2018 года и, по словам представителя Bloomberg Лукаса Шоу (Lucas Shaw), позволит «удовлетворить представителей музыкальной промышленности, которые желали получить больше прибыли с YouTube». Так, и лейблы, и артисты уже длительное время сетовали на низкие выплаты роялти с этой платформы. По словам самого сервиса, артисты получают по 3 бакса за 1 000 просмотров, но, согласно данным RIAA, сумма и совсем близится к 1,5 баксам за 1 000 просмотров. Независящее же исследование докладывает, что за один просмотр исполнитель получает 0,0006 бакса (другими словами 0,6 бакса за 1 000 просмотров), что приметно меньше суммы, заявленной YouTube .

Сервис заключил сделку с Warner Music Group и сейчас ведет переговоры с Sony Music и Universal Music Group (которые продолжаются уже более одного года). Также YouTube предложил неким артистам посодействовать в продвижении Remix, а Гугл сказала об объединении Гугл Play Music и YouTube Red.

Составлено на основе материалов журнала "Stereo & Video" www.stereo.ru


2017-12-12 11:43:02
0
198
Теги: Google